スペースの利用を終了する際は、以下の①〜③の流れで進めていただきます。

①搬出日時の相談

②荷物搬出

③ホストの評価

利用終了手続きに関する注意点


①利用終了日までに荷物の引き取りと終了手続きをお済ませください

荷物の引き取りと、終了手続きは余裕をもって行なっていただきますようお願いいたします。

②終了手続きを忘れてしまった場合

終了手続きを行わず、次月のスペース利用料金が決済された場合は返金の対応をさせていただきます。ただし、サービス手数料を除いたスペース利用料金のみの返金となりますので、ご注意ください。返金はクレジットカード経由となりますので、返金までお時間がかかる場合がございます。

<例>

契約中のスペース料金の月額が11,000円の場合

(スペース利用料10,000円+サービス利用手数料1,000円)

スペース利用料の10,000円のみを返金させていただきます。

③契約中に料金を変更する場合

一度契約を終了する必要はございません。

契約中に料金の変更が発生する場合はホストから申請していただくようになりましたので、以下のヘルプページをご確認いただけますと幸いでございます。

<契約中のスペース料金の変更について>

http://help.monooq.com/ja/articles/5866258

①搬出日時の相談


ゲストは、メッセージルーム内でホストと相談し搬出日時が決まったら「ホストとの取引を終了する」ボタンから搬出日時を入力し送信してください。

②荷物の搬出

ゲストは、搬出日当日になったら荷物を搬出してください。

荷物の搬出後、ホストが「搬出完了」ボタンを押すと③に進めます。

③ホストの評価

ゲストは、「ホストの評価をする」ボタンからホストの評価をしてください。

ホストの評価が完了すると決済が停止されます。

回答が見つかりましたか?